Thursday, October 11, 2012

Header Baru Semangat Baru Tapi..


Eh gimana nih tampilan baru blog gue? lebih fresh kan?

Hahaha postingan sekarang cuma mau nyombongin header baru aja sih. Buatan si ilmi “Keriba-Keribo Lost In Doodle Town” katanya sih. Artinya mah gue ngga tau.



Tuh, keren kan. Semoga aja dengan barunya header ini, gue bakal lebih semangat lagi nge-blog-nya. Ngga Cuma ngomong doang, tapi ngetik juga.

Yaah seenggaknya seminggu sekali lah ya. Jitak aja gue kalo ntar boong hehe.

***

Tapi... gue baru inget ternyata minggu depan tuh minggu ketujuh kuliah. Artinya abis itu ada UTS. Gile cepet banget ya, gimana mau rajin nge-blog. Padahal baru aja janji huehehe namanya juga manusia.

Dan yang lebih baru inget lagi, gue ngga punya bahan sama sekali. Gila, gue kayak dewa. Dan yang lebih dewa dari dewanya lagi. Gue ngga pernah nyatet. Boro – boro nyatet, dikelas kerjaan gue cuma garuk-garuk ketek. Ah ketek !

***

Tapi yang lain..

ATM gue diblokir. Persis, gue tiba- tiba amnesia waktu abang gue mau pake ATM dan nanya nomer pin.

“De, nomer pin lu berapa?” | “Ade ngga punya BB, mas”. | ...

Seketika abang gue pake insting hewan, langsung asal pencet nomer pin. Dan keblokir. Dan ATM gue dibalikin. Setelah di blokir.

Sempak.

***

Tapi juga.. kami baru kehilangan satu pasukan lagi. Untuk kamu Bob, you’re a strong guy. I know you’re highly fly to the heaven now.

Dasar bodoh, kenapa sih buru-buru amat. Ngga sabar ya liat si Yoga disana?

Kami juga ngga segitu bodoh. Mana mungkin kamu ninggalin buat pergi kesana sendiri. Sekarang kamu lagi nunggu kami kan. Di kamar baru-mu yang luas itu. Pasti luas lah, kita semua kan doa. Bodoh.


Mungkin disana nanti kita ngga saling kenal namun seenggaknya udah pernah ketemu disini kan. Dunia apalah ini namanya.

Tadi tuh si Agung nelpon. Ngomong hal – hal mengenai Lampung, televisi,  facebook, dan refreshing. Kami bener- bener ngga paham. Kami masih ngga sadar. Ini refreshing mu kah? Katanya ada di TV ya, terkenal kamu, Bob.

Emang ngga baca ya  peraturan pantai-nya. Udah kan. Udah tau tata-tertibnya juga kan?


Mau nolong temen, malah ngga ketolong. Sampe akhir pun tetep keren temen kami ini.

Kamu harus mendengar serak-susahnya Agung mengucap kabar ini kepada kami. Iya, Agung yang kuat itu. Betapa lemah ia sekarang. Sama seperti kami. Begitu rapuh papan ketik ini.

Berani sekali kamu sampe buat dia mengkonversi air matanya ke udara. Minta di tonjok.

...

Disini sekarang langitnya ngga begitu bagus, tapi kami masih ingat kok gimana kami mengejekmu ‘cungkring’. Ledekan bahwa kau selalu dijemput tiap pulang sekolah, ingatkah?

Tau kah kamu danau tempat kita bertiga sering tersenyum. Saat awan menghiasi atas-kepala kita, saat menikmati dunia kita sendiri. Sudah jadi sampah ia sekarang.

Kami dulu tertawa bersama, saling teriak, dan pukul-pukulan sebagai pria. Sekarang bagaimana?

... Bagaimana kami bisa lupa, dengan gigi empatmu yang kau bawa pelan.
... Dengan mengintai si-rumah-mantan-pacar-mu.
... Dengan ludah manis mu dalam somay si anak smackdown.

Dasar bodoh. Bahkan kau telah mengabari kami bahwa akan kembali. Ya, lebih dari sekali memang. Kami juga bodoh, dungu. Yang tak tahu kapan memberi waktu.

Oh iya, tahu-kah kamu, sudah tiga kaleng kopi yang kami santap hanya dengan menulis beberapa kalimat ini. Dengan level-kami yang masih cemen. Itu cukup membuat kami gemetaran loh. 

Dalam ketiadaan 'forever' di semi nyatanya dunia ini, kami tertegun.





Untukmu Bob,
Dari kami. Dibawah kaki langit kota Bogor.
Pukul sembilan lewat.
Share:

9 comments:

  1. bego lu ngasih nomer pin salah jadi keblokir deh wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. itu yang bob-bob-an rada gak ngerti maksudnya :)

    salam kancut :D

    ReplyDelete
  3. kalau kesini pasti ngaka :P keriba keribo, ini lebih kece namanya daripada yang kemarin :D headernya juga lucu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @pipit bukannya emang namanya ini ya dari kemaren-kemaren. Salah kamar kali pit~
      thanks yaa.

      Delete
  4. Itu cerita bob beneran ? Sedih :'(

    ReplyDelete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/