Saturday, September 1, 2012

Terlambat Mudik [part one]

Pas gue lagi ngetik ini. Gue lagi di sebuah warnet di Magelang dengan mata sipit kayak encek-encek sambil nyeruput capuchinno. Gile aja senen gue udah kuliah tapi sekarang lagi dimana. Keren kaan.

Iya deh, berhubung gue udah ngantuk gue bakal nulis secara singkat kenapa gue bisa berada di kota geje bernama Magelang ini.

Hari Rabu kemaren, tiba-tiba nyokap ngajak gue buat nemenin doi ke kampong halaman buat apa ngga ngerti, intinya sih nemenin dia gitu. Karena gue polos, akhirnya gue iya-iya aja. 

Gue pun beli tiket buat pergi hari jumat sore biar nyokap ngga bolos kerja. Tapi ternyata bokap sempet ngga setuju kita pergi dan malah debat sama nyokap. Dan ngga tau gimana ceritanya si nyokap tetep kekeh buat pergi. Dan sekali lagi, karena gue polos. Gue iya-iya aja.

Jadilah jumat sore itu kita pergi naik


ini bus bukan toko baju


Kita berangkat dari pool bus deket rumah sekitar jam 3 sore dan sampe ke terminal lebak bulus jam 4-an. Ternyata si bis ini baru lanjut jalan ke kampong tercinta jam setengah 5. Lontang-lantung lah gue di dalem bus. Biar ngga dikira jomblo, gue sok-sok sibuk cari makanan. Ternyata dapetlah roti nikmat hasil bawaan nyokap dari rumah.


Sikat mameen

Tapi karena roti ngga terlalu ngaruh buat perut karet gue, jadi efeknya ngga berapa lama. Gue mulai terlihat lontang-lantung lagi. Nasib oh nasib.

Sekitar 5 menit kemudian, masuklah mas-mas ganteng yang membawa secercah harapan buat gue ngga keliatan lontang-lantung lagi. Ada tukang card reader. Agak bingung juga, ini anak IT salah minum obat kayaknya. Jualan card reader kok di bus. Tapi karena gue polos, gue pun beli juga card readernya huehehehe.



Pembaca kartu


Yes, gue ngga keliatan cenga-cengo doang di bus. “Gue emang keren!”,kata gue dalem hati. Biar makin keliatan keren dan sok sibuk. Gue pun nyuruh turun nyokap gue buat beli somey.


es-o so- me - y


Kelar jajan-jajan kecil, gue menyadari kalo duit gue udah mau abis. Padahal jalan aja belum bisnya. Sompret. Dan ternyata bisnya daritadi sepi, Cuma ada sekitar 8 orang. Jadi ngapain gue sok keren. Dobel sompret.

Bisnya pun jalan sekitar jam setengah 5 sore. Dan penumpang cuma ada 12 orang. Ganteng banget. Gue duduk di bagian kiri samping jendela sekitar baris ketiga dari depan.

Awal-awal berangkat gue pasang earphone. Setel lagu. Diem-diem. Gigit-gigit jari. Tutupin muka. Mual. Sempak, baru juga keluar terminal udah gini. Ya Tuhan aku lemah. Ampuni dosa-dosa hambaMU ini.

Gue harus bunuh rasa mual ini. Nyokap nyuruh tidur,katanya itu cara terbaik buat ngilangin mual. Oke gue ikutin saran dia. Gue langsung senderan di pundak nyokap yang ada disebelah kanan gue. Waktu lagi cari-cari posisi ter-nikmat, gue jadi inget bokap yang ngga setuju kita pergi. Karena inget bokap gue jadi inget majalah misteri. Gue jadi takut sama pundak nyokap. Takut ada muka ki joko bodo dipikiran gue, gue langsung ngejauh dari pundak dia... Dan gue tambah mual. Ya Tuhan berikan hambaMU pundak. Hamba lemah.

Akhirnya gue coba buat tidur dengan senderan di kaca. Sambil cemberut, tangan gue menopang dagu mencoba mengambil posisi yang nyaman buat tidur. Ngga lama bis mulai ngebut. Muka gue keseret kaca.

Jam udah menunjukkan pukul 8 dan bis udah sampe tempat istirahat buat makan malem. Gue cuma beli soto-solat-ngaji-ngaji sambil ngelus perut. Kasian sekali perut gue ini, malang dia.

Kita lanjutin perjalanan sekitar jam 9 malem, Nyokap minta pindah tempat duduk, biar lebih luas katanya. Toh bisnya juga sepi. Anggep aja punya sendiri. Nyokap siapa sih itu ngomong gitu. Dasar nyokap.

Gue paksain buat tidur. Jam 12-an gue kebangun gara-gara dingin menyelimuti diriku yang jomblo ini.Gue ambillah cewek selimut yang disedian sama PO.nya.

Gue merem, memaksakan diri buat tidur lagi. Terus garuk-garuk. Garuk-garuk terus sampe mampus. Ngga tau kenapa badan gue gatel-gatel. Gue coba baca doa tidur sambil garuk ketek. Gatelnya nambah banyak. Gue mau nangis.

Jadilah gue begadang sampe jam setengah 6 sambil garuk sana-sini. Dan sampelah gue di Magelaang~


Mau tau hari pertama gue disana ngapain aja, tunggu aja postingan berikutnya. Ciaoo
Share:

2 comments:

  1. Huahahaha so-mey (‾▿‾")
    Mas, naik bis aja mual-mual gitu apalagi naik pesawat hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue emang lemah, harap maklum. Naik pesawat aja belom pernah, hehe

      Delete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/