Saturday, June 23, 2012

Degradasi Cinta


            Bukan cuma soal budaya tradisonal saja yang udah tergerus jaman moderinsasi ini, tapi juga metode percintaan kita. Banyak metode - metode percintaan sekarang yang sudah mengalami degradasi. Mulai dari cara - cara si cowok mengejar gebetan, waktu pacaran, sampai cara - cara mereka ribut sudah berbeda dari jaman nenek moyang kita. Kemaren gue mencoba memberikan sedikit twit tentang perbedaan budaya percintaan ini. Berikut twitnya :







ITULAH sedikit perbedaan yang terjadi akibat adanya degradasi cinta yang semakin tergerus jaman.  Banyak juga istilah - istilah baru yang muncul. Salah satunya PHP (pemberi harapan palsu). Gue sempet bingung bedanya PHP sama OMDO (omong doang). keduanya sama - sama memberikan harapan palsu. Akhirnya gue mencoba bertanya kepada teman gue, salah satu korban pakar PHP Indonesia. Gue melontarkan sedikit pertanyaan kepada dia soal PHP :
Q : Pertama, apasih PHP itu? 
A : Php itu pemberi harapan palsu.Kayak lo baik - baikin orang, care tapi lo hanya bilang itu semua cuma temen atau lo juga ngelakuin hal iitu ke semua cewe. yang jelas cuma ngasih harapan palsu. 
Q : Itu bukannya berarti dia orang baik? 
A : Tapi itu nyakitin, cewe pasti geer kalo digtuin. 
Q : Oh cewe itu gampang geer ya? gue masih bingung nih beda php sama omdo. Kan sama - sama ngasih harapan palsu? 
A : Ya tergantung muka sama intensitas berhubungannya, kalo berbulan - bulan + mukanya oke pasti geer lah. Kalo omdo tuh cuma ngasih harapannya aja, sebatas itu. Mirip - mirip sih. 
Q : Bisa kasih saran buat cowo - cowo yang lagi suka php-in cewe atau biar cowo ngga dibilang php? 
A : Harusnya buat para cowo, kalian tuh sikapnya biasa aja. Ya sama lah sama temen kalian, ngga usah lebay kalau nanya - nanya kalau emang ngga punya feel apa - apa. Selain itu, ngga usah terlalu intens berhubungannya dan bahasa yang dipake disamain aja sama kayak ke temen kalian. 
Q : Oh ternyata ngga jauh beda yah php sama omdo. Oke terimakasih telah meluangkan waktunya sebentar.. 
A : sip sama - sama :) *

Ternyata apa yang gue bilang ngga salah. Ini semua terjadi karena degradasi metode percintaan yang tergerus akibat jaman. Mudahnya orang berkenalan melalui jejaring sosial dan lain lain menyebabkan perubahan juga terhadap gaya pacaran muda - mudi masa kini.

Btw, salam ya buat kalian yang lagi pada di php-in sama gebetannya~


***
*dengan sedikit perubahan.

Share:

2 comments:

  1. berati php sama omdo cuma beda short term sm long term doang ya hahahaha intinya php itu omdo yg berkelanjutan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, bisa dibilang kayak gitu. gue juga ngga ngerti - ngerti amat

      Delete

Jangan lupa follow keriba-keribo dengan klik tombol 'follow' atau masukin email kamu di tab sebelah kanan (atau bawah jika buka dari hape). Untuk yang mau main dan ngobrol-ngobrol, silakan add LINE di: @crg7754y (pakai @). Salam kenal yosh! \(w)/